banner-pasticceria-siciliana.png

23
Mag
da Giovedì, 23 Maggio 2024 a Domenica, 26 Maggio 2024
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il secondo anno ha fortemente voluto realizzare un evento che vede come protagonista la granita: “La Nivarata” il festival della granita...
13
Nov
Lunedì, 13 Novembre 2023
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2023 Il concorso, ideato e promosso dalla Con.Pa.It Sicilia in collaborazione con RHS (Ristora Hotel Sicilia), si...
29
Apr
da Sabato, 29 Aprile 2023 a Lunedì, 1 Maggio 2023
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait, che dopo 5 anni ha fortemente voluto riportare in vita un evento che vede come protagonista la granita: “La Nivarata” il festival della...
13
Nov
Domenica, 13 Novembre 2022
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2022 Il concorso, ideato e promosso dalla Con.Pa.It Sicilia in collaborazione con RHS (Ristora Hotel Sicilia), si...
15
Nov
Lunedì, 15 Novembre 2021
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2021 Il concorso, ideato e promosso dalla Con.Pa.It Sicilia in collaborazione con RHS (Ristora Hotel Sicilia), si...
18
Gen
da Sabato, 18 Gennaio 2020 a Mercoledì, 22 Gennaio 2020
SIGEP è l'appuntamento più atteso al mondo per quel che riguarda le arti della gelateria, pasticceria e panificazione. 129.000 metri quadri dedicati ad esporre il meglio del panorama mondiale in...
16
Dic
Lunedì, 16 Dicembre 2019
IL NATALE DEL PASTICCERE Come ogni grande famiglia ha le proprie tradizioni, così in casa Conpait ci piace replicare un appuntamento che è divenuto consuetudine. Anche per il 2019 abbiamo il...
16
Nov
da Sabato, 16 Novembre 2019 a Martedì, 19 Novembre 2019
RHS – RISTORA HOTEL SICILIA è il più prestigioso salone specializzato del Sud Italia, da 15 anni il punto di riferimento per tutte le aziende del mondo Ho.Re.Ca che puntano alla crescita e alla...
23
Ott
Mercoledì, 23 Ottobre 2019
Giunto alla quinta edizione, Fundraising Dinner - " DONIAMOCI” rappresenta uno degli eventi di beneficienza più importanti dell’anno, con una formula che vede insieme chef, pasticcieri, artisti tutti...
04
Ago
Domenica, 4 Agosto 2019
Il 4 agosto 2019 torna, Un mare di Bontà  l’evento che della sostenibilità e dell’ecologia ne ha fatto missione e modus operandi, rispettando usi e costumi di uno dei Borghi Marinari più belli...
31
Mar
Domenica, 31 Marzo 2019
La grande festa della Cucina Italiana, inserita all’interno della programmazione del XXX Congresso Nazionale della FIC, è un momento per  gustare insieme tutto il meglio della produzione...

IL PRIMO CORSO ONLINE SULLA PASTICCERIA SICILIANA

Un "dolce" viaggio con Peppe Leotta attraversando tutte le province dell'isola, un'infinità di prelibatezze, di dolci che racchiudono storia, tradizione, religione e cultura di un popolo che è il frutto di innumerevoli dominazioni; un miscuglio di saperi sapientemente custoditi.

Scopri di più

Eventi

23
Mag
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il secondo anno ha fortemente...
13
Nov
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2023 Il...
29
Apr
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait, che dopo 5 anni ha...
13
Nov
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2022...

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

I GRANDI LIEVITATI E LA PANIFICAZIONE DEL MAESTRO ANTONIO CHIERA
da 02/12/2024 a 03/12/2024
Un percorso tra lievito naturale, poolish e impasti diretti e indiretti.
Scopri di più
CORSO DI CANDITURA CON LA DOTT.SSA FRANCESCA MORANDIN
da 27/01/2025 a 28/01/2025
Il corso coprirà le tecniche di canditura alla francese e all'italiana per frutta e verdura.
Scopri di più

Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta informato sulle attività di Conpait Sicilia, iscriviti alla nostra newsletter


Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…