Dal 1996 un punto di riferimento per chi di questo mestiere desidera avere una visione completa e approfondita, con i giusti apporti tecnici e professionale. Un supporto sempre a fianco di uomini e donne che hanno impegnato la loro vita perseguendo un grande desiderio, crescere, imparare e diventare dei bravi pasticceri.

Conpait, è un associazione che consta di diverse aree tematiche coinvolgenti tutti i temi protagonisti della pasticceria: Conpait Gelato, Conpait Design, Conpait Docet, Conpait Young e Conpait International. Conpait infatti grazie alla collaborazione di ​Matjaz Zigon​, ​ha esportato il brand Made in Italy o​ltre i nostri confini, per far conoscere la pasticceria artigianale italiana, i suoi maestri e le aziende di settore. Un traguardo importante per l’identificazione della qualità all’estero, a tutela della tradizione e dei ricettari che hanno fatto la storia del nostro paese.

Conpait è presente su tutto il territorio nazionale, che attraverso le proprie aziende e attraverso corsi ed eventi portano avanti questo progetto comune per far crescere ancora di più un settore, in continua evoluzione, attento e delicato con un enorme potenziale.

All’associazione aderiscono ​pasticceri Iscritti radicati su tutto il territorio nazionale con delegati regionali e provinciali, una rete di affiliati e sponsor che collaborano ad un progetto comune volto al rafforzamento del Made in Italy. Il contenuto costruito negli anni viene trasmesso grazie al lavoro svolto alle ​scuole riconosciute che offrono la possibilità agli associati di incontrarsi per approfondire e aggiornare le proprie competenze.

Anche la Sicilia non è da meno, e con alla guida il Presidente Peppe Leotta porta alta la Bandiera delle vittorie e dei traguardi conseguiti, con continue attività formative e culturali proposte nel corso dell’anno.

Eventi

18
Nov
CONCORSI “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2024 Il concorso, ideato e...
09
Ott
Giunto alla settima edizione, Fundraising Dinner - " DONIAMOCI” rappresenta uno degli...
23
Mag
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il secondo anno ha fortemente...
13
Nov
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2023 Il...

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

CORSO AVANZATO DI GELATERIA ARTIGIANALE DI LUCA BERNARDINI
da 05/03/2025 a 06/03/2025
Costruzione del prorpio ricettario, partendo dalle basi per arrivare alla propria miscela. Principi di bilanciamento, u
Scopri di più
Corso Primi Passi in Pasticceria in collaborazione con Cast Alimenti
da 17/03/2025 a 02/04/2025
Comprendere dalle basi la funzione e l’uso di ogni singolo ingrediente all'interno delle ricette di Pasticceria, al
Scopri di più

Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta informato sulle attività di Conpait Sicilia, iscriviti alla nostra newsletter


Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…