Insegnare è una grande responsabilità, tale ruolo mi consente, prima ancora di insegnare in laboratorio, di ascoltare e affiancarmi a tanti giovani che vivono tutte quelle insoddisfazioni normali per un ragazzo di oggi, difficoltà che a volte rendono difficile credere che i sacrifici portino a risultati veri e soddisfacenti. E allora, nel corso delle mie lezioni, e non solo, mi impegno per trasmettere un capitolo di professionalità che poggi su basi di speranza e di forza.

La verità è che in un contesto sociale così veloce e complesso, la chiave di volta del successo odierno non può legarsi esclusivamente all’esecuzione, quindi è giusto promuovere cultura aperta e globale, che vada oltre una ricetta scritta bene. Ognuno di noi ha l’esigenza di distinguersi, di guardare al futuro con gli occhi giusti, coscienti, non sprovveduti, concentrarsi su un obiettivo e senza demotivarsi, avanzare, raggiungere i propri obiettivi.

 

" Un professionista, a mio avviso, deve tenere un piede nel passato, un piede nel presente e lo sguardo rivolto al futuro".

Eventi

18
Gen
SIGEP è l'appuntamento più atteso al mondo per quel che riguarda le arti della gelateria...
16
Dic
IL NATALE DEL PASTICCERE Come ogni grande famiglia ha le proprie tradizioni, così in...
16
Nov
RHS – RISTORA HOTEL SICILIA è il più prestigioso salone specializzato del Sud Italia...
23
Ott
Giunto alla quinta edizione, Fundraising Dinner - " DONIAMOCI” rappresenta uno degli...

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

Speciale Cakes
da 26/10/2020 a 27/10/2020
Innovazione nella presentazione e nella tecnica di lavorazione .
Scopri di più
Corso Primi Passi in Pasticceria
da 18/01/2021 a 03/02/2021
Comprendere dalle basi la funzione e l’uso di ogni singolo ingrediente all'interno delle ricette di Pasticceria, al
Scopri di più

Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta informato sulle attività di Conpait Sicilia, iscriviti alla nostra newsletter


Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…