Insegnare è una grande responsabilità, tale ruolo mi consente, prima ancora di insegnare in laboratorio, di ascoltare e affiancarmi a tanti giovani che vivono tutte quelle insoddisfazioni normali per un ragazzo di oggi, difficoltà che a volte rendono difficile credere che i sacrifici portino a risultati veri e soddisfacenti. E allora, nel corso delle mie lezioni, e non solo, mi impegno per trasmettere un capitolo di professionalità che poggi su basi di speranza e di forza.

La verità è che in un contesto sociale così veloce e complesso, la chiave di volta del successo odierno non può legarsi esclusivamente all’esecuzione, quindi è giusto promuovere cultura aperta e globale, che vada oltre una ricetta scritta bene. Ognuno di noi ha l’esigenza di distinguersi, di guardare al futuro con gli occhi giusti, coscienti, non sprovveduti, concentrarsi su un obiettivo e senza demotivarsi, avanzare, raggiungere i propri obiettivi.

 

" Un professionista, a mio avviso, deve tenere un piede nel passato, un piede nel presente e lo sguardo rivolto al futuro".

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Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

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Il corso coprirà le tecniche di canditura alla francese e all'italiana per frutta e verdura.
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da 05/03/2025 a 06/03/2025
Costruzione del prorpio ricettario, partendo dalle basi per arrivare alla propria miscela. Principi di bilanciamento, u
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Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

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Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…