Dal 2013 Conpait Sicilia ha predisposto e programmato piani formativi, culturali ed eventi finalizzati a rafforzare la vicinanza e l’affiatamento reciproco dei soci, offrendo occasioni importanti di aggregazione e condivisione.

Il Presidente ha sempre messo al primo posto un’esigenza: formare bravi e preparati pasticceri.

La continuità, la longevità della tradizione in pasticceria non può essere garantita se non attraverso la nascita e la formazione di figure professionali idonee a salvaguardare questo enorme panorama culinario, nel pieno rispetto di una storia lunga secoli. Partendo da tale principio, quale migliore strumento di una vera scuola, di livello e di grande tecnicismo che consentisse di vivere da vicino aspetti teorici e pratici di un percorso di crescita fianco a fianco con corsisti e colleghi.

Il mestiere del pasticcere non è semplice sopratutto ora, in questo particolare momento storico nel quale la manualità, l'artigiano e le figure lavorative più tradizionali sono difficili da reperire, per tale motivo diventa importante affiancare e sostenere con mezzi tecnici e umani chi decide con coraggio di intraprendere tale professione, rendendola parte integrante del proprio futuro.

 

Eventi

16
Dic

IL NATALE DEL PASTICCERE

16
Nov

RHS – RISTORA HOTEL SICILIA è il più prestigioso salone specializzato

23
Ott

Giunto alla quinta edizione, Fundraising Dinner - " DONIAMOCI” rappresenta uno degli ev

31
Mar

La grande festa della Cucina Italiana, inserita all’interno della prog

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

Cioccolato Artistico
da 13/01/2020 a 14/01/2020
Acquisire competenze, tecniche di lavorazione del cioccolato, sensibilità estetica e cromatica.
Scopri di più
Corso Base di Pasticceria
da 28/01/2020 a 13/02/2020
Comprendere dalle basi la funzione e l’uso di ogni singolo ingrediente all'interno delle ricette di Pasticceria, al
Scopri di più

Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

Resta informato sulle attività di Conpait Sicilia, iscriviti alla nostra newsletter


Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…