Dal 2013 Conpait Sicilia ha predisposto e programmato piani formativi, culturali ed eventi finalizzati a rafforzare la vicinanza e l’affiatamento reciproco dei soci, offrendo occasioni importanti di aggregazione e condivisione.

Il Presidente ha sempre messo al primo posto un’esigenza: formare bravi e preparati pasticceri.

La continuità, la longevità della tradizione in pasticceria non può essere garantita se non attraverso la nascita e la formazione di figure professionali idonee a salvaguardare questo enorme panorama culinario, nel pieno rispetto di una storia lunga secoli. Partendo da tale principio, quale migliore strumento di una vera scuola, di livello e di grande tecnicismo che consentisse di vivere da vicino aspetti teorici e pratici di un percorso di crescita fianco a fianco con corsisti e colleghi.

Il mestiere del pasticcere non è semplice sopratutto ora, in questo particolare momento storico nel quale la manualità, l'artigiano e le figure lavorative più tradizionali sono difficili da reperire, per tale motivo diventa importante affiancare e sostenere con mezzi tecnici e umani chi decide con coraggio di intraprendere tale professione, rendendola parte integrante del proprio futuro.

 

Eventi

18
Nov
CONCORSI “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2024 Il concorso, ideato e...
09
Ott
Giunto alla settima edizione, Fundraising Dinner - " DONIAMOCI” rappresenta uno degli...
23
Mag
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il secondo anno ha fortemente...
13
Nov
CONCORSO DI PASTICCERIA “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2023 Il...

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

LE TORTE ALL'ITALIANA DI ANTONIO CHIERA
da 11/03/2025 a 12/03/2025
Un corso immerso tra le torte della tradizione con la visione e interpretazione del Maestro Antonio Chiera Le torte del
Scopri di più
CORSO DI CANDITURA CON LA DOTT.SSA FRANCESCA MORANDIN
da 27/01/2025 a 28/01/2025
Il corso coprirà le tecniche di canditura alla francese e all'italiana per frutta e verdura.
Scopri di più

Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta informato sulle attività di Conpait Sicilia, iscriviti alla nostra newsletter


Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…