Data: da Martedì, 25 Febbraio 2020 a Mercoledì, 26 Febbraio 2020

Il Corso

Fornire tutti gli strumenti per imparare a bilanciare e personalizzare le ricette più adatte per il cake design. Introduzione alla sugar art e spiegazione dei diversi tipi di paste di zucchero. Spiegazione e realizzazione di alcune tecniche di rivestimento in pasta di zucchero ad esempio: ruffle cakes, petali, pieghe, drappeggi, intrecci, strati, fiocchi, matelassè, stile goffrato, a rilievo etc. Decorazioni a tema floreale con l'utilizzo di stampi e non, ad esempio rose, margherite, calle, gerbere, etc. Cenni di decorazione con ghiaccia reale: ricette e colorazione. Esercizi di decorazione con le varie tecniche. Spiegazione della struttura di una wedding cake a piani. Realizzazione e presentazione di una wedding cake decorata a piani (su basi dummies).

Dettagli

Tipo di corso: Pratico
Durata: Due giornate
Livello di difficoltà:
3

Docente: CLAUDIA CONSOLI - DANIELA MARCHESE
Orari: 09.00 - 18:00 circa
Location: Acireale, Via Salvatore Vigo, 85

Telefono: 3297817264

Ideale per:
Il corso è rivolto a tutti, professionisti ed amatori
Cosa Comprende:
Materiale didattico, break coffee, soft lunch, attestato.

Come si svolge:
Il corso si svolgerà a postazione.

Modalità di iscrizione
Contattare il 3297817264

Prezzo: €. 300,00

Eventi

23
Mag
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il terzo anno ha fortemente...
18
Nov
CONCORSI “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2024 Il concorso, ideato e...
09
Ott
Giunto alla settima edizione, Fundraising Dinner - " DONIAMOCI” rappresenta uno degli...
23
Mag
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il secondo anno ha fortemente...

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

Corso Primi Passi in Pasticceria
da 01/10/2025 a 15/10/2025
Comprendere dalle basi la funzione e l’uso di ogni singolo ingrediente all'interno delle ricette di Pasticceria, al
Scopri di più
Dolci idee per il Natale del Maestro Riccardo Magni
da 22/10/2025 a 23/10/2025
Da tempo, si assiste ad una tendenza consolidata, un deciso ritorno di specialità proposte in arrotolato ed al trancio,
Scopri di più

Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta informato sulle attività di Conpait Sicilia, iscriviti alla nostra newsletter


Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…